当前位置:首页 > 局馆概况 > 详细内容

局长致辞

发布日期:2016-05-11   
各位朋友:
    欢迎您访问三门峡档案信息网!
    三门峡历史悠久,文化源远流长,这里有举世瞩目的仰韶文化,千古雄关函谷关,流芳千古的《道德经》,万里黄河第一坝等。在这块土地上除了有悠久的历史、灿烂的文化、还有光荣的传统和丰富的人文资源。在这漫长的历史长河中,三门峡人创造并传承了具有三门峡地方特色的物质文化和丰富多彩的精神生活。这一切都凝聚在一卷卷厚重的档案里,成为永久珍藏的记忆。
    一方水土养一方人,一方档案承载一方历史。档案作为一种记录是最真实、最原始的、最宝贵的社会财富和文化遗产;是一项情系历史、功在当代、利在千秋的伟大事业;是经济建设和社会发展不可缺少的重要环节。我们将进一步深入落实科学发展观,坚持与时俱进,不断丰富和完善覆盖广大人民群众的档案信息资源体系,拓宽档案信息资源开发利用渠道,充分发挥档案促进经济社会发展、保障民计民生的功能,实现档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的历史责任。
    档案信息网站是档案管理与利用现代化的重要标志,是信息化社会中档案面向社会提供服务的重要方式。我们衷心地希望通过我们的网站,让您充分了解三门峡过去、现在和未来,在网站能获得您所需要的知识和信息,架起一座您和档案的连心桥。更加密切档案与社会、档案与公众的联系,成为您了解档案和档案工作的平台和窗口。您的关注就是我们努力的方向,您的参与就是我们前进的动力。
    衷心感谢您对三门峡档案工作的支持!欢迎您再次光临!


  打印