当前位置:首页 > 技术与学会 > 详细内容

孙春艳同志先进事迹材料

发布日期:2016-12-02   
孙春艳同志自2010年从事档案工作以来,兢兢业业,勤勉工作,时时处处严格要求自己,在平凡的文书、档案工作上,以勤奋好学的态度、良好的职业道德、扎实的业务素质、高效的办事效率,出色的完成了领导交办的各项工作任务。在每年度的机关档案检查中,受到了检查组的好评。该同志管理档案五年来连续被评为全市档案管理先进单位和先进个人。
一、爱岗敬业,始终如一
从2010年6月从事档案工作以来,她便全身心的投入到工作中,在做好为领导服务的同时,担起了办公室的文书、档案管理工作,在接触的档案工作与原来的工作与没有任何联系,才体会到“隔行如隔山”的道理,一切从头开始,感受到了新工作带来的实实在在的压力。在工作之余向同行们请教学习,钻研档案管理法律法规、不断探索档案管理模式,积极参加档案局的档案业务培训,按照市档案局的要求,在2011年编制了机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定,为档案室编制了档案各种管理制度、档案借阅登记手续等,将1986年至2006年的文书档案对档案局进行了移交,并对档案室现有的档案进行重新的统计登记。对每年的文书档案工作做到了全面的收集、规范的整理、归档、编目。2013年11月我局成立综合档案室,该同志仅用一个月时间,对我局 11个科室、20年以来的档案资料进行了整理汇总和接收移交,这项工作时间紧、工作量大,她认真负责,利用休息时间对每项工作都做到了科学分类、排列有序、保管期限界定准确,在今年的全市档案工作检查中得到了领导的高度评价。
作风严谨,认真好学
该同志做每一项工作都认真负责,严谨细致,实事求是,她不仅在工作上有股闯劲,在学习上也有股钻劲。她说要想做一名出色的档案员,仅仅熟悉档案业务知识是不够的,因为随着经济社会不断的发展,档案工作领域也在不断地拓展,新情况、新事物、新问题层出不穷,要想工作起来得心应手,必须不断充实自己,拓宽自己的知识面。基于这种认识,她充分利用工作之余时间加强学习,积极参加一些业务知识培训班。学习档案工作的新规定、新办法,汲取别人的长处,借鉴别人的先进经验,同时还学习有关法律和管理知识,为每项工作都尽自己的努力做到最好。
二、热诚待人,团结同事
档案业务工作是一项重要的管理和服务工作,它需要档案员要有熟练的工作能力和良好的服务意识。在工作和生活中严格要求自己,热爱本职工作,认真履行工作职责,爱岗敬业,团结同事,在对借阅利用档案的职工,她都做到态度亲切,热情耐心。得到了领导和同事们的充分肯定。
她的工作没有惊人的壮举,有的只是平凡,但是她在平凡的岗位上做出了出色的成绩,她热爱自己的本质工作,她说会一如既往地以饱满的工作热情,不断的改进自己的不足之处,使自己能够更多更好的做好档案管理工作,更好的服务于公路事业。


  打印