当前位置:首页 > 技术与学会 > 详细内容

杨玉莉同志先进事迹材料

发布日期:2016-12-02   
杨玉莉,女,现年34岁,在市规划城管执法局主要负责保密、文件传递、交换,并对各种门类的档案进行立卷、归档、整理、保管以及对局属单位的档案业务指导等工作。该同志从事档案管理工作以来,能够认真贯彻落实《档案法》和《河南省档案管理条例》,积极贯彻落实各项档案管理工作规定,夯实档案管理基础,创新工作方式,充分发挥档案价值,较好地落实了档案管理工作各项要求。
该同志爱岗敬业,自觉遵守档案管理各项规章制度,热爱本职工作。认真履行岗位职责,严格按照档案管理要求,在档案管理工作中做到了规范管理、优质服务、业务娴熟、服务热情,出色的完成了全年各项档案管理资料的收集、整理、归档工作。作为单位的兼职保密人员,她自觉遵守有关的保密工作规定,严守国家秘密,严格按保密法规办事,从无泄密事件发生,受到局领导的充分肯定。
一是档案归档管理工作成效明显。该同志严格按照省、市有关档案管理的相关要求,对各种门类的档案实行了集中统一管理,保证了全局档案资料的全面性、完整性和系统性。按时完成档案收集、整理、管理,充分发挥了档案的潜在作用,既方便了档案的利用和查阅,又更好地服务了全局各项中心工作,确保了利用档案的各种需要,使档案的潜在作用得到升华。积极配合全市档案执法大检查,认真开展了自查、自检活动,档案管理工作受到市档案局的良好称赞。
二是日常档案管理和利用率逐年提高。该同志从事档案管理工作以来,逐步建立了各类档案管理统计台帐,制定和完善的档案管理办法,做到了档案台帐清晰规范。积极撰写各项档案专题汇报,为单位的教育、培训、人事、党建、工会、综治、安全生产、计生、规划城管业务等工作提供了大量翔实的档案资料。
三是业务技能和综合素质有效提高。该同志踏实肯干,钻研业务,热爱本职工作,认真履行岗位职责,按照档案管理要求做到了规范管理、优质服务。积极参加省、市组织的各类档案工作专业培训,借鉴学习兄弟单位档案室的建设和管理经验,做到了重大问题坚持向主管领导请示汇报,技术问题坚持向书本和经验丰富的同志求教,具体工作坚持自己动手,极大地丰富了专业理论知识,提高了工作能力,档案管理水平不断得到提高。
四是单位档案管理成果丰硕。该同志在工作中虚心学习,积极探索适合本单位实际的档案管理的特点和规律,不断提高自己的工作能力。结合单位实际,她总结摸索出了一套务实、高效、优质的工作方法,并将单位档案管理向现代化管理迈近了一步。通过她的努力,单位档案管理工作实现了电子收发文管理、存档。
档案管理工作是一项重要的管理工作和服务工作,虽然该同志在档案管理工作中做了一些扎实有效的工作,取得了一定的成绩,但与档案工作业务规范化要求还有一些差距。在下一步的工作中,该同志将进一步提高综合素质和档案意识,提高档案管理水平,继续做好档案的资料收集、整理、归档、保管和开发利用工作,为全面更好地做好规划城管工作,开创档案管理工作新局面做出新的更大的贡献。


  打印