当前位置:首页 > 技术与学会 > 详细内容

董美峡同志先进事迹材料

发布日期:2016-12-02   
董美峡同志自1983年参加工作以来,一直在市交通局办公室工作。她兢兢业业勤勉工作,时时处处严格要求自己,不为名利,任劳任怨,在平凡的文书档案、收发、机要、保密岗位上做出了不平凡的业绩。
一、爱岗敬业,始终如一
1989年10月,负责办公室文书档案管理等工作,她全身心地投入到工作中,在做好办公室日常服务工作的同时,担起了办公室档案管理工作,刚开始接触到档案管理时,才深深体会到“隔行如隔山”的道理,感受到了实实在在的工作带来的压力。她放弃节假日休息,向有经验的同事请教学习,钻研档案管理法律法规,不断探索创新管理模式,践行自己的人生座右铭——选择自己所爱的,爱自己所选择的。1995年,交通局搬迁新办公楼,为了不让这些珍贵的资料发生丢失,她亲自整理、打包、编号、搬运、装柜,每个环节、每道程序都决不懈怠,较好地保护了这些珍贵的档案资料。扎扎实实地进行了规范性的档案收集、整理、归档、编目等工作,不断完善档案管理体系,形成了适合办公室工作发展需要的档案动态管理模式。以干一行,爱一行,建立健全了档案资料的收集、整理、归档、保存、利用等各项工作制度,促进办公室档案管理提档升级,用实际行动践行一个党员的职业操守。
二、作风严谨,刻苦学习
董美峡同志每做一项工作都认真负责、严谨细致,坚持公正客观、实事求是,从不想当然,不主观臆断。不仅在工作上有股闯劲,在学习上也有股钻劲,真正做到与时俱进。基于这种认识,她工作之余充分利用时间,加强学习。学习有关档案工作的新规定、新办法,学习各种档案报刊杂志,汲取别人的长处,借鉴别人的先进经验。同时,她还学习有关法律知识、管理知识。她平时除了加强学习外,还经常深入基层调查情况,掌握动态,以事实为依据对待每项工作,不讲个人感情,客观公正地为领导当好参谋,做好服务。
三、热诚待人,团结共事
档案业务指导工作是档案管理工作的一项十分重要的内容。几十年来,她细致、周到地指导工作。他热情的工作态度也使得他奠定了很好的群众基础和良好的同事关系,与她有过接触的人都给予他很高的评价,这是她热情真诚、平等待人、乐于助人的结果。近年来单位调入不少新同志,大家都喜欢向她请教业务知识,她更是不厌其烦地为同志们讲解,有时甚至手把手地教,在她的指导下,办公室中的年轻人很快就成长为业务骨干,并在办公室中形成了浓厚的传帮带氛围。她的热诚深深地影响着周围的人,带动着周围的人,也正是这一点,赢得了周围同事的尊重,也得到了大家的回报,每年她都能以较高的票数通过业务考核和民主投票。
四、廉洁奉公,践行职责
在工作中,董美峡始终把勤政廉洁作为自己的工作准则,无论在什么情况下,都不忘记自己是一名共产党员,拒腐蚀、保清廉。特别是办公室作为服务部门,责任重大,位置特殊,一言一行都为广大干部和群众所关注,自己的任何一点不慎都会给单位造成不良影响,甚至会给整个系统抹黑。因此,在工作中,她严格遵守党的章程和各项规章制度,在工作和生活中严格要求自己。一方面,认真维护与领导、同志们之间的团结,强化大局观念和一盘棋思想,大事讲原则,小事讲风格,学人之长,容人之短,谅人之难,补台不拆台,帮忙不添乱。另一方面认真接待利用档案干部职工,坚持做到态度和蔼,主动热情,认真倾听,耐心解释,坚决杜绝冷横硬,树立了办公室工作人员的良好形象。
成绩是干出来的,实力是拼出来的,荣誉是苦出来的。董美峡同志耐住了办公室的清贫,忍住了办公室的寂寞,本着对历史负责,为现实服务,替未来着想的准则,不畏惧档案工作清苦,把办公室细碎工作当成一份事业来做,把心思集中于本职,把精力倾注于岗位,把才智奉献于工作。面对殊荣,她没有陶醉,
同时她团结同志,待人诚恳,得到了领导的充分肯定和同事们的一致好评。


  打印