当前位置:首页 > 技术与学会 > 详细内容

王勇同志先进事迹材料

发布日期:2016-12-02   
王勇同志从事团市委机关档案工作以来,理论上虚心好学,管理上严格规范,为机关的档案管理工作更加完善作出了贡献。
档案工作是一项重要的管理工作和服务工作,既要有熟练的工作能力,又要有较强的服务意识。从事档案管理以来,王勇同志对所从事的工作性质更加明确,服务意识逐渐增强。为了不断提高自己的工作能力,他做到凡重大问题坚持向主管领导请示汇报,在档案管理技术问题坚持向书本和经验丰富的同志求教,具体工作坚持自己动手。他积极参加专业培训,学习兄弟单位档案室的建设和管理经验,坚持系统自学专业理论,认真学习档案管理报刊,极大地丰富了专业理论知识,提高了工作能力。
在档案管理岗位上,王勇同志能认真执行《中华人民共和国档案法》,自觉遵守《档案保密制度》和《档案室工作人员岗位职责》,认真学习、积极宣传、坚决贯彻执行《档案法实施办法》,能严守国家秘密,严格按保密法规办事,严格按工作程序和工作守则工作,认真维护档案的完整与安全,使档案工作更好地服务党政中心和共青团工作。加强档案室内制度建设,明确职责。根据档案整理的要求,结合本单位的实际情况,他先后制订了《团的档案管理办法》、《档案室工作职责》等规章制度,明确了工作的具体内容和范围,做到档案管理科学,查阅方便快捷,使机关档案管理工作走上了更为科学的道路。
作为团市委机关的档案管理员,王勇同志热心档案事业,积极参加市档案局的工作培训,充分利用每次外出学习的机遇,虚心向同行学习,不懂就问,认真细致地做好记录,对文件材料的归档范围、文书档案保管期限的确定、案卷标题的拟定、卷内目录、封面的填写和案卷号、案卷目录、全引目录的编号以及装订、装盒等一整套文书立卷方法进行系统的学习,掌握了档案资料的收集、整理、归档及组卷的基本技能。每年坚持订阅《档案管理》杂志,通过不断的学习和实践,提高了档案管理的业务水平和工作效率。重新对团市委机关1986年至2007年档案资料进行了调整、系统分类、归档和管理,并已移交市档案局。
在工作中,王勇同志虽然取得了一定的成绩,但离档案工作科学化、规范化、现代化的要求,还有一定的差距。在今后的工作中,将认真学习档案学理论,专研业务,进一步加强对档案的利用,不断提高管理水平和归档文件质量。
 


  打印