当前位置:首页 > 县区动态 > 详细内容

陕县档案局组织干部职工参观抗日战争胜利70周年档案史料展

发布日期:2016-12-02   
8月26日,陕县档案局组织全体干部职工到三门峡市档案局一楼展厅,参观由中共三门峡市委、市政府主办,市委宣传部、市教育局、市档案局承办的纪念抗日战争胜利70周年档案史料展。
该档案史料展分为救亡图存、犯豫暴行、同仇敌忾、抗战胜利、抗战英烈共五章内容,一幅幅客观真实的档案史料,记录了日本侵略者对中原大地犯下的累累罪行,展现了中原儿女在河南省各级党组织的领导下掀起的抗日民族救亡运动,以及杨靖宇、吉鸿昌、彭雪枫、宋学义、赵崇德、叶成焕、李家钰、王剑岳等抗日英烈的英雄事迹。
通过参观活动,使大家受到了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,纷纷表示要铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平,珍惜今天的幸福生活,立足本职岗位,更加辛勤努力工作,为祖国和家乡建设多做贡献。
 


  打印